Автор Автор: admin / Дата Опубликовано: 10 Май 2017.



Маски для ускоренного роста волос


Все женщины мечтают о красивых волосах. Для достижения своей цели используются все возможные способы, но далеко не все способы являются эффективным. Существует множество факторов, влияющих на рост волос и их состояние. Сюда входит: питание, генетическая предрасположенность,  наличие вредных привычек, здоровый сон и, конечно, нервы. Чтобы волосы были здоровыми необходимо принимать витамины, пользоваться качественным шампунями, подстригать кончики, делать массаж кожи головы и самое важное – это делать маски.

 

Действие масок:

Маски можно поделить на две группы:

1- Маски питающие кожу головы и корневые луковицы. После использования таких масок волосы не секутся, становятся менее ломкими и выглядят здоровыми. Чешуйки волос плотно прижаты и волосы становятся ровными, не утончаются и не ломаются. Достичь такого результата можно с помощью масок из яиц, растительных масел, горячие обертывания, ополаскивания волос травами.

2- Маски, стимулирующие кровообращение коды головы. Активные вещества, входящие в их состав,  вызывают приток крови. Это влияет на ускоренный рост волос и стимулирует к работе спящие луковицы. Волосы выглядят гуще т.к. волос становится больше. Таким действием обладают маски из лука, чеснока и перцовые настойки.

 

Маски для ускоренного роста волос.

1.Яично-лимонная маска.

Смешать масла — касторовое и репейное (по 1 ст.л.), яйцо и сок лимона (2 чайн.л.). Полученный коктейль втереть в корни, кожу головы, распределить равномерно по волосам. Накрыть пленкой и полотенцем. Держать полтора часа, смыть водой и шампунем.

 

2.Яично-глицериновая маска.

Вылить в миску масло касторовое (2 стол. лож.), куриное яйцо, столовый уксус (6-9%) и глицерин (по 1 чайн.л.). Смешать до однородности. Втереть маску в корни, а также нанести на волосы. Укрыть полиэтиленовым пакетом или пленкой, затем обернуть полотенцем. Через 40-50 минут смыть шампунем.

 

3.Витаминная маска.

Смешать масла оливковое и репейное (по 2 ст. л.), витамины A, E – их масляный раствор ( по ¾ чайн. лож.). Витаминную смесь чуть подогреть, нанести на голову, втереть в кожу, распределить по волосам. Накрыть пленкой с полотенцем, держать один час. Смыть шампунем. Применять через день.

 

4.Репейно-медовая маска.

Смешать репейное масло и жидкий натуральный мед ( по 1 ст.л.). Густой засахаренный мед необходимо подогреть — он вновь станет жидким. Когда смесь из меда и масла станет однородной, добавить коньяк (1 стол.л.). Перемешать, распределить по волосам, не забывая про корни. Держать полчаса, смыть водой и шампунем. Применять по два раза еженедельно. Полный курс – 2 месяца.

 

5.Маска из эфирных масел.

Даже малые дозы эфирных масел, добавленные в маски для роста волос, заметно повышают их эффективность. Чтобы стимулировать рост волос, необходимо использовать эфирные масла розмарина, сосны, корицы, шалфея, лаванды, иланг-иланга. Маску приготовить очень легко: в подогретое оливковое масло (четверть стакана) необходимо добавить по 8-10 капелек любого из перечисленных эфирных масел (одного или по пару капель каждого). Затем нанести живительную смесь на волосы и корни, оставить на 40 минут.

 

6.Чесночная маска.

Среднюю головку чеснока (4-5 крупных зубков) измельчить в блендере. Кашицу смешать с оливковым маслом (2 ст.л.), дать настояться около часа. Нанести чесночную смесь на волосяные корни, распределять по волосам не надо. Накрыть пленкой и полотенцем, спустя полтора часа смыть. Если будете испытывать дискомфорт, сильное жжение, снять маску раньше указанного срока. Вымыть голову шампунем. Применять еженедельно, длительность курса – два месяца.

 

7.Луковая маска.

В блендере измельчить крупную луковицу, отжать из кашицы сок (через марлю). Мякоть выбросить, а в сок добавить яйцо, мед и масло касторовое (по 1 ч.л.). Мед нужен только натуральный. Ингредиенты смешать до однородности и нанести на волосяные корни. Накрыть пакетом или пленкой, сверху — полотенцем. Смыть шампунем спустя два часа. От луковых «ароматов» поможет избавиться ложка сока лимона или уксуса, добавленная в воду для ополаскивания. Применять оздоравливающие маски для роста волос с добавлением лука рекомендуется курсом: делая в течение месяца по 2 маски еженедельно.

 

8.Перцовая маска.

Для маски смешать перцовую настойку, масло репейное (или касторовое) и любой бальзам для волос ( всех ингредиентов по 1 стол.л.). Масло должно быть теплым, поэтому пузырек с ним предварительно нужно нагреть, например, на пару минут можно поставить под струю теплой воды или подогреть масло на водяной бане. Нанести перцовую маску на кожу, распределяя по поверхности головы круговыми движениями. Накрыть пленкой и полотенцем. Смыть через час-полтора. Терпеть сильное жжение не нужно, поэтому если будет печь, смыть раньше. Далее, как обычно, вымыть волосы шампунем. Применять перцовые маски для роста волос рекомендуется полтора-два месяца, по 2 процедуры в неделю. Сделав перерыв, курс можно повторить.

 

9.Горчичная маска.

Смешать по две столовые ложки косметического или растительного масла (льняного, репейного, оливкового) и горчичного порошка (без горки), сахарный песок (1 ст.л.). Развести горячей водой до густоты сметаны, вбить желток, перемешать. Маску распределить по поверхности кожи головы. Накрыть пленкой с полотенцем. Держать от двадцати минут до часа. Смыть водой и шампунем. Горчичные маски для роста волос могут иссушить кончики волос, если они ломкие и тонкие, поэтому перед процедурой их необходимо защитить – смазать теплым растительным маслом. Курс применения – два месяца. Периодичность процедур: для волос жирных – раз в пять дней, нормальных – раз в неделю, сухих – раз в десять дней.

 

Чтобы маски были эффективными, их следует делать регулярно. В течении одного-двух месяцев. Тогда ваши волосы не только начнут быстро расти, но и приобретут не былую красоту.

 







Очень плохоПлохоСреднееХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ответов пока нет



Оставить комментарий


                                                                           
Вверх